Военнослужащие получили преференции от государства при приобретении недвижимости в кредит.
Эксперты рассчитали максимальную стоимость первичной недвижимости, которую военные могут приобрести в ипотеку. Сумму в размере 3,7 млн. рублей, выделяемую в рамках кредитного договора на приобретение квартиры, также можно использовать без привлечения собственных накоплений.
Многие банки России предоставляют военную ипотеку. Ставка по кредиту составляет 9,5% годовых и выше. Размер депозита ограничен 2,5 млн. рублей. Величина первоначального взноса стартует от 20% стоимости апартаментов.
По причине того, что финансовый потенциал военнослужащего ограничен, оптимальным подспорьем для последнего является сумма, которая аккумулируется на счету накопительно-ипотечной системы. Чем дольше военнослужащий будет собирать деньги, тем больший первоначальный взнос он сможет внести. При накоплении 1 250 000 рублей за 5 лет и оформлении ссуды в 2 500 000 рублей можно рассчитывать на квартиру стоимостью в 3 750 000 рублей.
Важно, что бюджетные средства, перечисляемые на счет военнослужащего, пересчитываются с учетом инфляции. Также для покупки недвижимости можно использовать личные средства и материнский капитал. Все это позволяет расширить выбор апартаментов. Замечено, что в трети подобных сделок, использовались личные накопления.
Важным фактом является то, что с помощью этого проекта можно приобрести только жилье в новостройке, но с определенными оговорками. Во-первых, проект должен быть аккредитован в ФГКУ «Росвоенипотека», и, во-вторых, ЖК должен быть сдан в эксплуатации или находится в стадии окончания строительства.
Стоит отметить, что в погашении военной ипотеки участвуют государственные деньги. Размер взноса из бюджета составляет 268 465,60 рублей, а ежемесячный платеж для солдата будет максимально достигать 8,3% от указанной суммы финансовой помощи при условии, что личные средства не были использованы.